Questa torta si ispira dal fiore
della donna: la mimosa. Il dolce può essere preparato
in molti modi e con diversi gusti. Ho deciso di ricreare la
ricetta che si avvicina di più a quella classica, unendo ananas alla crema.
Pan di Spagna
5 uova
200g zucchero
200g farina 00
8g lievito per dolci
Crema
500ml latte
1 scorza di limone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
200ml panna già zuccherata
Bagna e farcitura
350g ~ ananas sciroppato
Acqua unita al succo dove era presente l’ananas
PREPARAZIONE:
Accendere il forno ventilato a 170/160°.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 25cm di diametro.
Pan di Spagna:
Rompere le uova in una ciotola e frullare.
Aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Unire la farina e il lievito poco alla volta.
Infornare per circa 35 minuti.
Quando sarà pronto tirare fuori e lasciare raffreddare.
Crema:
Scaldare il latte in un pentolino unendo la scorza di limone tritandola finemente.
In un altro pentolino mettere uova, zucchero e farina e mescolare bene per avere un composto omogeneo.
A questo ultimo aggiungere il latte e farlo addensare sul fornello a fuoco (per non far bruciare il fondo continuare a mescolare fino ad avere la consistenza desiderata).
Preparazione per assemblarla:
Tagliare il pan di Spagna in 3 parti, prendere lo strato centrale e rimuovere i bordi.
Tagliarlo in cubetti (saranno i fiori della mimosa).
Prendere una ciotola e montare la panna.
Aggiungere la crema raffreddata.
Prendere l’ananas e tagliarlo a pezzettini piccoli per aggiungerli alla crema.
Assemblamento:
Usare il succo di ananas allungato con acqua per bagnare la parte inferiore del pan di Spagna.
Stendere uno strato di crema sulla base.
Posizionare la parte superiore del pan di Spagna capovolto e bagnarlo. Ricoprire la torta con la crema.
Infine posizionare i cubetti tagliati dal pan di Spagna su tutta la superficie. Se non la si vuole mangiare subito metterla in frigo per evitare che si rovini.
VITTORIA AIOLFI - 3^B LS
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