Da diverso tempo cerco di variare i
miei gusti, sperimentando ricette nuove, ingredienti mai sentiti, pietanze
particolari e nuove.
Oggi vi mostro una
variante ad un piatto tipico italiano ovvero le polpette, insieme a voi voglio
preparare le polpette
di zucchine completamente vegetariane! Sono davvero
facilissime… iniziamo!
INGREDIENTI:
Zucchine 800 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Ricotta vaccina 80 g
Pangrattato 30 g
Uova 1
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare le polpette di
zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e tagliando l’estremità.
Grattugiatele con una grattugia, ponetele in un colino posto al di sopra di una
ciotola e salate leggermente.
Posizionate al di sopra delle
zucchine un piatto, e sopra di esso ponete un peso. Lasciate le zucchine così
coperte a scolare per almeno un'ora: in questo modo perderanno moltissima acqua
. Schiacciatele ulteriormente con un cucchiaio.
Poi rovesciate le zucchine su
un canovaccio pulito, arrotolatelo e
intorno alle zucchine e strizzate bene.
Le zucchine perderanno così le
ultime tracce di acqua.
Ponete in una ciotola e unite
la ricotta, dopo averla scolata, unite anche il parmigiano e mescolate bene, poi aggiungete le
foglioline di timo.
Infine versate l'uovo e il pangrattato. Mescolate accuratamente per
amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Aggiungete sale e pepe.
Lavorate ancora l’impasto con le mani finché risulterà omogeneo e abbastanza
consistente da poter formare una palla. Procedete adesso a formare le vostre
polpette modellando per ottenere la classica forma rotonda e leggermente schiacciata.
Passate le polpette nella
semola e disponetele su un vassoio.
A questo punto potete decidere
se friggerle in padella o se cuocerle in forno a 180°C per 30 minuti.
Alla prossima ricetta!
MARTINA SIGNORILE - 5^A LSU
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