Ho deciso di proporre una ricetta
antica,
una delle poche in cui viene usato lo strutto. Le nonne usavano i prodotti semplici che avevano in casa: uova fresche, marmellata preparata
durante l’estate e la farina del mulino, per poi cuocere tutto nel forno a
legna. La base è una crostata arricchita sopra uno strato di “spumino”(meringa) con amaretti sbriciolati.
INGREDIENTI:
Pasta per la crostata
250g di farina
150g di zucchero
70g di burro
30g di strutto
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico
di sale
8g di lievito per dolci
Marmellata a piacere
Spumino
1 albume (preso dall’uovo usato per la pasta)
60g di zucchero
45g di amaretti tritati
1 albume (preso dall’uovo usato per la pasta)
PREPARAZIONE:
Accendere il
forno ventilato a 170°.
Preparare una teglia con la carta da forno.
Preparare una teglia con la carta da forno.
Impastare insieme la farina, lo zucchero, il burro, lo strutto, l’uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e il lievito per la pasta della crostata.
Stendere la pasta nella teglia e alzare i bordi.
Mettere
la marmellata, quanto serve.VITTORIA AIOLFI - 3^B LS
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