Cari lettori del Mattei's Blog, ho deciso di proporvi una ricetta classica, senza uova, ma con tante varianti in quanto nell’impasto si possono aggiungere vari aromi, oppure come guarnitura a piacere.
INGREDIENTI:
50g di zucchero
25g di cacao dolce
2g di cacao amaro
50g di farina
50g di burro o margarina
Mezzo litro di latte
1 buccia di limone grattugiata
Acqua o caffè per lo stampo
PREPARAZIONE:
In una ciotola unire zucchero, cacao dolce e amaro.
Aggiungere farina e burro/margarina.
Versare in un pentolino e mescolare fino ad ottenere un impasto sodo. Aggiungere mezzo litro di latte freddo e la scorza di limone grattugiata. Portare all’ebollizione e lasciare cuocere 10 minuti.
Bagnare lo stampo con acqua o caffè e versare il composto. Tenere al fresco e tirare fuori nel momento che si vuole servire. Si può lasciare nello stampo o sformare su un piatto.
Infine si può guarnire con panna montata, crema pasticcera o ciliegie.
VITTORIA AIOLFI - 3^B LS
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