giovedì 11 maggio 2023

BUDINO AL CIOCCOLATO


Cari lettori del Mattei's Blog, ho deciso di proporvi una ricetta classica, senza uova, ma con tante varianti in quanto nell’impasto si possono aggiungere vari aromi, oppure come guarnitura a piacere. 

INGREDIENTI: 
50g di zucchero 
25g di cacao dolce 
2g di cacao amaro 
50g di farina 
50g di burro o margarina 
Mezzo litro di latte 
1 buccia di limone grattugiata 
Acqua o caffè per lo stampo 

PREPARAZIONE: 
In una ciotola unire zucchero, cacao dolce e amaro. 
Aggiungere farina e burro/margarina. 
Versare in un pentolino e mescolare fino ad ottenere un impasto sodo. Aggiungere mezzo litro di latte freddo e la scorza di limone grattugiata. Portare all’ebollizione e lasciare cuocere 10 minuti. 
Bagnare lo stampo con acqua o caffè e versare il composto. Tenere al fresco e tirare fuori nel momento che si vuole servire. Si può lasciare nello stampo o sformare su un piatto. 
Infine si può guarnire con panna montata, crema pasticcera o ciliegie.

VITTORIA AIOLFI - 3^B LS

0 commenti:

Posta un commento