giovedì 9 febbraio 2023

I CUORTINI - tortini al cioccolato dal cuore tenero

Per San Valentino, il giorno più romantico dell'anno, vi propongo una ricetta dolce e semplice: i CUORTINI, ovvero soffici tortini a forma di cuore. 

Con un interno morbido, questi mini tortini al cioccolato sono perfetti da regalare alla persona con cui si vuole passare la festa degli innamorati.



INGREDIENTI:
2 hg di cioccolato fondente
4/5 cucchiai di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
1 hg di burro

PREPARAZIONE:
Impostare il forno a 200°C/230°C.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Montare l’albume.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Unire tutto aggiungendo la vanillina.
Versare nei contenitori.
Il tempo impiegato varia dai 40 ai 60 minuti.

Quando la torta inizia ad alzarsi aprire il forno e lasciare asciugare.
Infine, dopo averli lasciati raffreddare, li si può decorare a piacimento!

VITTORIA AIOLFI - 3^B LS


0 commenti:

Posta un commento