Oggi vi propongo una merenda veloce e sfiziosa, perfetta per essere preparata in casa. ❤️
Ingredienti:
- 500 g farina
- 10 g sale fino
- 25 g olio
- 1 bustina di lievito in polvere
- 250 ml acqua
- Pomodoro datterino (q.b.)
Procedimento:
In una ciotola aggiungere 500 g di farina, 10 g sale fino, 25 g olio, una bustina di lievito in polvere e 250 ml d’acqua;
Impastare il contenuto fino a che non assume un aspetto rotondo e ben amalgamato.
Nel frattempo tagliare i pomodori datterini a metà e scottarli per circa cinque minuti in una padella con un filo d’olio;
Su una teglia da cucina riporre un foglio di carta da forno e ricoprirlo di olio;
Aggiungere l’impasto e stenderlo lungo tutta l’area del contenitore, con le dita formare a piacimento delle fossette e aggiungere un pizzico di sale e i pomodorini preparati in precedenza;
Aggiungere la teglia in forno: per la prima mezz’ora lasciare lievitare l'impasto in forno statico a 50° ed in seguito per i restanti trenta minuti cuocere in forno ventilato a 200°;
Lasciare raffreddare per circa dieci minuti e gustare la focaccia.
Spero sia di vostro gradimento e buon appetito! 😋
ARIANNA ZILIANI - 2^A LS
0 commenti:
Posta un commento