Per ogni festa le sue tradizioni: a Carnevale è tempo di
Chiacchiere!
Ho sempre amato travestirmi e ho sempre sfruttato ogni occasione per poterlo fare, anche se non sempre c’è stato bisogno di un’occasione per indossare un costume o immaginare di essere una principessa o una sposa. E poi martedì grasso capita quasi sempre per il mio compleanno e questo rende ancora più magica questa festa.
Vi riporto qui di seguito la ricetta.
Farina 00 500 g
Zucchero 70 g
Burro 50 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci 6 g
Baccello di vaniglia 1
Tuorli 1
Sale fino 1 pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Iniziate a setacciare la farina assieme al lievito e versate in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il sale, le uova sbattute in precedenza e il tuorlo. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unite i semi della bacca di vaniglia e il burro , quindi continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario potete aggiungere 5/10 gr di acqua. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente.
Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano , infarinatela e stendetela con il tirapasta impostato sullo spessore più largo.
Ripiegate verso il centro i lati corti della striscia di pasta ottenuta, dopodiché tiratela nuovamente impostando ogni volta il tirapasta su uno spessore sempre minore, fino a raggiungere i 2 mm. Eseguite lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto. Lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 150-160°.
Con una rotella a taglio smerlato procedete realizzando dei rettangoli e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia e fateli cuocere rigirandoli su entrambi i lati fino a che non raggiungono la doratura.
Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattate e cospargetele con abbondante zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento