mercoledì 25 gennaio 2023

CAPPELLI MAGICI - ricetta d'incanto!

Amanti di Harry Potter questa è la ricetta giusta per voi!

Questi cappelli di pasta sfoglia ripieni di wurstel o acciughe non solo sono facili da preparare ma anche squisiti. Meglio così, perché nel mondo magico un vestito non è completo senza cappello!  
Lo stile per questa ricetta è quello del cappello nero a punta della professoressa Mc Grannitt.
 

INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 10 piccoli wurstel
- 1 tubetto di salsa di acciughe
- 1 uovo
- Spezie varie q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Preriscalda il forno a 200°C e foderare due teglie con la carta da forno.
Su una superficie piana srotoliamo la nostra pasta sfoglia e incidiamo sulla pasta prima un triangolo e poi la base rettangolare (come nella foto). Successivamente apriamo i nostri wurstel e tagliamoli a metà ed inseriamo, uno di questi, nella parte rettangolare del nostro cappello, a questo punto arrotoliamo la pasta sfoglia intorno al wurstel fino a farlo scomparire lasciando le estremità sporgenti. Facciamo lo stesso con la salsa di acciughe.
Sistema i cappelli sulle teglie, un poco distanti. Imprimi due pieghe su ogni cappello e incurva la punta in modo che richiami la forma di un cappello.
Spennellare con un uovo sbattuto e a piacimento spolverare leggermente con una spezia a piacere, io personalmente ho scelto la paprica, e aggiungere un pizzico di sale. 
Infine informare per 25 minuti finché la pasta non sarà lievitata e ben dorata. Servi i cappelli sia caldi che freddi!
 
Fatemi sapere che cosa ne pensate di questa ricetta MAGICA! E voi la proverete?
 
MARTINA SIGNORILE 5^A - LSU

0 commenti:

Posta un commento