Buongiorno cari lettori, le feste sono passate da poco e in casa
abbiamo ancora pandoro e panettone inutilizzati, per evitare di sprecarli ecco
una ricetta sfiziosa e innovativa!
Ingredienti :
- 1 pandoro
- Crema al cioccolato (q.b.)
- 150 g mascarpone o formaggio spalmabile
- Zucchero a velo (q.b.)
- Mandorle a piacimento
Procedimento :
Con un coltello tagliare quattro fette di pandoro, partendo dall’alto orizzontalmente (attenzione a non creare fette troppo spesse !);
Con un coltello tagliare quattro fette di pandoro, partendo dall’alto orizzontalmente (attenzione a non creare fette troppo spesse !);
Disporre le fette su una teglia e ricoprirle con carta da forno, poi con un mattarello schiacciare il composto fino a formare un impasto piatto ed unito;
In una ciotola mescolare assieme mascarpone
e crema al cioccolato e spalmare la crema sull’impasto creato;
Con l’aiuto della carta da forno arrotolare l'impasto fino a formare un tronco;
Coprire l’impasto e lasciarlo in frigorifero per circa due ore!
Posizionare il tronchetto in un piatto e aggiungere zucchero a velo e decorazioni a piacimento.
Spero sia di vostro gradimento e buon appetito!
ARIANNA ZILIANI – 2^A LS
Fatto!!!è’ buonissimo!!!
RispondiElimina