giovedì 12 gennaio 2023

TRONCHETTO PANDORO: ricetta anti_spreco


Buongiorno cari lettori, le feste sono passate da poco e in casa abbiamo ancora pandoro e panettone inutilizzati, per evitare di sprecarli ecco una ricetta sfiziosa e innovativa!
 

Ingredienti :

- 1 pandoro

- Crema al cioccolato (q.b.)

- 150 g mascarpone o formaggio spalmabile

- Zucchero a velo (q.b.)

- Mandorle a piacimento

 
Procedimento :
Con un coltello tagliare quattro fette di pandoro, partendo dall’alto orizzontalmente (attenzione a non creare fette troppo spesse !);

Disporre le fette su una teglia e ricoprirle con carta da forno, poi con un mattarello schiacciare il composto fino a formare un impasto piatto ed unito;

In una ciotola mescolare assieme mascarpone e crema al cioccolato e spalmare la crema sull’impasto creato;

Con l’aiuto della carta da forno arrotolare l'impasto fino a formare un tronco;
Coprire l’impasto e lasciarlo in frigorifero per circa due ore!

Posizionare il tronchetto in un piatto e aggiungere zucchero a velo e decorazioni a piacimento.




 
Spero sia di vostro gradimento e buon appetito!

ARIANNA ZILIANI – 2^A LS

 

 

1 commento: