Il loro nome deriva dalla semplice ma particolare forma sferica, che ricorda quella di un tartufo. A base di cioccolato e decorabili a piacere i tartufini sono dolci freddi molto semplici da preparare, bisogna avere solo un po' di pazienza!
INGREDIENTI:
- 250g di cioccolato fondente
- 100g di cioccolato al latte
- 250g di panna fresca
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- Aroma a piacere (ex. arancio, limone, rhum…)
- Guarnizioni a piacere (ex. codine, cacao, cocco,
granella di nocciola…)
PREPARAZIONE:
Tritare finemente
il cioccolato.
Scaldare la panna e senza farla bollire rimuoverla dal fuoco e
aggiungere il cacao e l’aroma.
Mescolare
fino a che non si sciolgono.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lasciarlo raffreddare fino a quando non diventa lavorabile.
Come si preferisce modellare il composto a mano o usando 2
cucchiai e creare delle sfere in misura al contenitore dove poi verranno
riposte (io ho usato dei pirottini).
Ricoprire
interamente le sfere nelle
guarnizioni.
Riporle nei
contenitori e mettere in frigo.
Tirare fuori
al momento di servire.
VITTORIA AIOLFI - 3^B LS
0 commenti:
Posta un commento