Il
nome di questo dolce
freddo deriva dalla quantità di ingredienti calorici, che lo rendono però estremamente
buono.
Si realizza molto facilmente e senza bisogno di cottura.
Adatto alla stagione invernale, da gustare soprattutto durante le feste!
INGREDIENTI:
300 g di burro
300 g
di zucchero
300 g
di amaretti
200 g
di cioccolato fondente
6
uova
2
bustine di codine (zuccherini colorati)
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare è consigliato tirare fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
Dividere i tuorli e gli albumi.
Mescolare
bene i tuorli con il burro ammorbidito fino ad avere una crema omogenea.
Montare
gli albumi a neve.
Tritare
il cioccolato fondente e gli amaretti e unirli alla crema, aggiungendo poco
alla volta gli albumi, fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Versare
in una teglia, ricoprire con gli zuccherini e mettere in frigo.
Prendere il
dolce dal frigo qualche minuto prima di servirlo, e buon appetito!
VITTORIA AIOLFI – 3^B LS
300 g di burro
Prima di iniziare è consigliato tirare fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
Dividere i tuorli e gli albumi.
0 commenti:
Posta un commento