giovedì 5 gennaio 2023

IL MATTONE - dolci_colori

Il nome di questo dolce freddo deriva dalla quantità di ingredienti calorici, che lo rendono però estremamente buono
Si realizza molto facilmente e senza bisogno di cottura
Adatto alla stagione invernale, da gustare soprattutto durante le feste!
 
INGREDIENTI:
300 g di burro
300 g di zucchero
300 g di amaretti
200 g di cioccolato fondente
6 uova
2 bustine di codine (zuccherini colorati)
 
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare è consigliato tirare fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
Dividere i tuorli e gli albumi.
Mescolare bene i tuorli con il burro ammorbidito fino ad avere una crema omogenea.
Montare gli albumi a neve.
Tritare il cioccolato fondente e gli amaretti e unirli alla crema, aggiungendo poco alla volta gli albumi, fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Versare in una teglia, ricoprire con gli zuccherini e mettere in frigo.
Prendere il dolce dal frigo qualche minuto prima di servirlo, e buon appetito!
 
VITTORIA AIOLFI – 3^B LS

0 commenti:

Posta un commento