L’autunno. Le foglie che cadono
dolcemente a terra, l’aria fredda e pungente, il tè caldo preso sotto la copertina
e, mangiare qualsiasi cibo con protagonista la zucca.
Oggi vi voglio parlare di un piatto super quotato a casa mia in questo periodo dell’anno, ovvero la zuppa di zucca: un piatto perfetto per condividere la propria giornata con la famiglia, ma anche un piatto perfetto da gustare da soli per assaporare meglio il dolce gusto della zucca.
INGREDIENTI:
1Kg di zucca
1L di brodo vegetale
200g di patate
80g cipolle bianche
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di sale
q.b. noce moscata
q.b. olio extra vergine d’oliva
RICETTA:
Per prima cosa dobbiamo preparare il
brodo vegetale: possiamo far bollire l’acqua insieme al dado vegetale oppure cucinarlo
con delle verdure fresche.
Dopo averlo preparato passiamo alla
pulizia della zucca: prima eliminiamo la buccia e i semi, poi tagliamo la zucca
a quadratini. Intanto sbucciamo e tagliamo a cubetti anche le patate; mentre la
cipolla va tagliata finemente.
Dopo aver fatto tutto questo,
mettiamo la cipolla insieme all’olio dentro una pentola e la facciamo rosolare.
Quando la cipolla avrà raggiunto un colore più dorato aggiungiamo le patate e
la zucca a cubetti insieme ad un po’ di brodo fino a coprire tutte le verdure.
Solo alla fine aggiungiamo il pepe,
il sale e la noce moscata.
Ora non resta che impiattare e aggiungere a piacere dei crostini.
Vi lascio immaginare il sapore e la
consistenza! Una delizia unica.
Non a caso è conosciuta la zuppa di
zucca è nota in tutto il mondo come la Pumpkin soup ed è decisamente una coccola che
scalda il cuore nelle giornate fredde!
MARTINA SIGNORILE – 5^A LSU
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