Proprio per questo motivo oggi
vi consiglio un libro diverso dal solito, infatti è un libro di ricette vegane!
Carlotta Perego, conosciuta anche come ‘Cucina botanica’ sulle sue pagine social, è una ragazza con un sogno nel cassetto far scoprire all’italia la cucina vegana che, purtroppo, ancora oggi, la si vede in modo fortemente negativo; ma Carlotta ci mostra la cucina vegana come qualcosa di meraviglioso e spettacolare, creando piatti unici ed appetitosi.
Questo è il ricettario più interessante e particolare di sempre, Carlotta ci parla di cose semplici e quotidiane, applicate alla cucina, consigliandoci prodotti ed alimenti in base alla stagione, modi diversi e particolari per cucinare le verdure e i dolci vegani sono qualcosa di spettacolare; con cucina Botanica è riuscita a far conoscere a più persone possibili il suo modo di vivere semplice ma comunque originale.
La ricetta che ho provato a fare sono le ‘chips di patate dolci’, sicuramente in qualche bar o fast food avrete sicuramente visto nel menù le sweet potatoes e se non le avete mai assaggiate, fidatevi di me sono fenomenali.
Per accompagnare queste
patatine, ovviamente, la nostra amata maionese fatta in casa ma una maionese
diversa perchè senza uova; non vi preoccupate vi lascio subito la ricetta!
PER LA MAIONESE
-120ml di olio di semi di
girasole
-60g di latte di soia
-½ cucchiai di succo di limone
(o aceto)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di senape
Versate tutto quanto in una
ciotola e con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti fino a
che non si sarà addensata; poi la versate in una ciotolina e la servite a
tavola.
PER
LA CHIPS DI PATATE DOLCI
-1 patata dolce
-2 cucchiai di amido di mais
-3 cucchiai di olio di semi di
girasole
-paprica dolce
-sale
Tagliate la patata in tanti stecchini, come le classiche patatine fritte. Versatele in una ciotola capiente insieme all’olio, sale e se volte, anche un po’ di paprica. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete l’amido di mais, distruggendolo su tutte le patate. Disponete tutto su una teglia ed infornate nel forno per 10 minuti a 240°C da un lato e 10 minuti dall’altro lato.
Qual è il vostro piatto preferito vegano? Anche voi avete accettato la sfida di mangiare solo piatti vegani per tutto il mese di gennaio?
MARTINA SIGNORILE
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