venerdì 14 aprile 2023

TORTINI al cioccolato dal CUORE_TENERO

 
Bentornati cari lettori al nostro angolo di cucina.
Le vacanze di Pasqua sono finite da poco e ci rimangono in casa tante uova di cioccolato non utilizzate, questa ricetta anti-spreco è un metodo alternativo per trasformare il cioccolato in un ottima merenda!❤️

Ingredienti

  • 100 g di uova di cioccolato

  • 40 g di farina

  • 80 g di zucchero

  • 2 uova

  • 100 g di burro

  • 6 g di lievito

  • zucchero a velo q.b

  • Stampini rotondi


Procedimento

  1. Lasciare sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato assieme al burro;

  2. Aggiungere due uova, farina, zucchero e lievito;

  3. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato;

  4. Imburrare gli stampini ed aggiungere un pizzico di farina in ciascuno;

  5. Versare il composto negli stampini;

  6. Cuocere in forno ventilato a 200° per dieci minuti;

  7. Capovolgere gli stampini ed impiattare i tortini;

  8. Aggiungere lo zucchero a velo a piacimento.


Spero sia di vostro gradimento e buon appetito! 😋


ARIANNA ZILIANI -2^A LS









0 commenti:

Posta un commento