La torta fritta è pasta fritta, a base di acqua e farina, anche se il suo nome può variare dalla provincia emiliana in cui ci si trova. E’ perfetta
per accompagnare salumi e formaggi, ma anche mangiata da sola è
deliziosa.
INGREDIENTI:
500g di farina senza glutine
300g di acqua frizzante
1 cucchiaio di strutto o burro
2 cucchiaini di sale
Metà bustina di lievito per impasti salati
Abbondante strutto o olio per friggere
PREPARAZIONE:
Impastare bene
la farina e l’acqua frizzante.
Aggiungere lo
strutto o il burro ammorbidito.
Infine aggiungere
anche il sale e il lievito.
Impastare fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Con un mattarello stendere la pasta fino ad un'altezza di
circa 3 mm. Tagliarla
a
rettangoli o triangoli con la rotella tagliapasta. Friggere nello strutto o olio girandola da entrambi i lati fino ad ottenere un colore dorato.
Aggiungere un
po 'di sale e servire calda.
VITTORIA AIOLFI - 3^B LS
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