In data 16 novembre, si è svolta l'ormai abituale Corsa Campestre,
organizzata annualmente dal nostro Istituto Mattei.
In una soleggiata mattina d'autunno, hanno preso parte alla competizione 60 partecipanti.
In una soleggiata mattina d'autunno, hanno preso parte alla competizione 60 partecipanti.
La prova si è svolta su un percorso adiacente al Centro Sportivo
di Fiorenzuola. In vista di tale evento, abbiamo intervistato la prof.ssa
Zilli, presente alla Corsa Campestre.
D. Come è strutturata la Corsa Campestre?
R. La Corsa Campestre si è svolta nei pressi del Campo Sportivo di
Fiorenzuola. Hanno partecipato in tutto 60 studenti. La prova era divisa tra
allievi e allieve: per i primi, il percorso era di 2 km, mentre le allieve
hanno raggiunto il traguardo dopo 1600 metri: i
primi 5 classificati avranno la possibilità di partecipare alle prove
provinciali.
D. Che tipo di preparazione ha fatto fare ai suoi alunni?
R. Inizialmente, ho preparato i miei alunni attraverso prove sulla
resistenza, che sono culminate con il test di Cooper.
Gli studenti hanno corso gradualmente, partendo dai 5-6 minuti fino a
raggiungere i 12 minuti. Con il test di Cooper, si valuta quanta distanza viene
percorsa in 12 minuti dagli studenti, a cui poi segue una valutazione.
D. In vista di tale evento, come bisogna prepararsi? mi riferisco in particolare all'alimentazione.
R. Ho consigliato ai miei studenti di non bere troppi
liquidi e di non eccedere con i cibi grassi, poichè la corsa si è svolta dopo
l'intervallo; è bene, invece, consumare alimenti leggeri: ritengo sufficiente
una dose di carboidrati.
Mattia Pellegrini 3 ALSU
0 commenti:
Posta un commento