FOCACCIA RUSTICA
INGREDIENTI
300g FARINA 0
165g ACQUA
6g SALE
½ BUSTINA DI LIEVITO INSTANTANEO PER SALATI
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola tutto il secco (farina, sale, lievito) e mescolare con la frusta il tutto. Dopo di che aggiungere l'olio incorporato all'acqua e mischiare bene l’insieme. Quando si ottiene una palla compatta metterla a riposare con sopra la pellicola a temperatura ambiente per 10/15 minuti. Successivamente prendere la palla e dividerla in due, stendere le due palle ottenute così d'avere 2cerchi non troppo grossi. Prendere il primo cerchio, farcirlo a piacimento (preferibilmente non con liquidi), successivamente aggiungere sopra l 'altro cerchio di pasta e poi chiudete bene i bordi. Prendere una padella, aggiungere un filo d'olio e a fuoco moderato far cuocere per 7 minuti la parte sotto e poi per altri 7 minuti mettere un coperchio sopra per far cuocere la parte superiore. Dopo altri 7 minuti girate la focaccia e aggiungete sopra un filo d’olio sale grosso e rosmarino.
Quando la focaccia è bella dorata da entrambi i lati sarà pronta per essere mangiata.
BUON APPETITO
Martina Cattani 1 ALSU
Mettere in una ciotola tutto il secco (farina, sale, lievito) e mescolare con la frusta il tutto. Dopo di che aggiungere l'olio incorporato all'acqua e mischiare bene l’insieme. Quando si ottiene una palla compatta metterla a riposare con sopra la pellicola a temperatura ambiente per 10/15 minuti. Successivamente prendere la palla e dividerla in due, stendere le due palle ottenute così d'avere 2cerchi non troppo grossi. Prendere il primo cerchio, farcirlo a piacimento (preferibilmente non con liquidi), successivamente aggiungere sopra l 'altro cerchio di pasta e poi chiudete bene i bordi. Prendere una padella, aggiungere un filo d'olio e a fuoco moderato far cuocere per 7 minuti la parte sotto e poi per altri 7 minuti mettere un coperchio sopra per far cuocere la parte superiore. Dopo altri 7 minuti girate la focaccia e aggiungete sopra un filo d’olio sale grosso e rosmarino.
Quando la focaccia è bella dorata da entrambi i lati sarà pronta per essere mangiata.
Gustatevi
questa morbidissima torta
TORTA
DI MELE
INGREDIENTI:
300g
di farina
3
mele
250
g di zucchero
3
uova
70
g di burro
200
ml di latte
16
g di lievito per dolci
1
limone
PREPARAZIONE:
Tagliate
le mele a spicchi e mettetele a marinare con poco zucchero e
limone. Montate i tuorli con lo zucchero e lasciate da parte gli albumi. Dopo
di che aggiungete la farina setacciata, il burro fuso e il latte. Mescolate
bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riducete i 2/3 delle mele in pezzetti e incorporatele all'impasto.
Aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in una
teglia e decorate a piacimento con le mele avanzate.
limone. Montate i tuorli con lo zucchero e lasciate da parte gli albumi. Dopo
di che aggiungete la farina setacciata, il burro fuso e il latte. Mescolate
bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riducete i 2/3 delle mele in pezzetti e incorporatele all'impasto.
Aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in una
teglia e decorate a piacimento con le mele avanzate.
Cuocete
in forno statico preriscaldato a 180°per 40 minuti.
BUON APPETITO
Martina Cattani 1 ALSU
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