INGREDIENTI
PER LE BASI IN PASTA FROLLA:
Farina 00 150 g
Tuorli 2
Zucchero a velo 65 g
Burro 75 g
Cacao amaro in polvere 15 g
PER I MARSHMALLOW:
Albumi medi 4
Zucchero 250 g
Acqua 70 ml
Gelatina in fogli 8 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
PER DECORARE:
Cioccolato fondente 10 g
Zucchero q.b.
Cominciate
con il preparare i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi.
Tirate
una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del
diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti che cuocerete in forno già caldo
a 180° per circa 12-15 minuti.
Fate raffreddare completamente i biscotti.
Strizzate
la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi
tenetela da parte. In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate
e portate ad ebollizione: con un termometro per zucchero, misurate la
temperatura che dovrà arrivare a 121°.
Mentre lo
zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e i semi della bacca di
vaniglia, e quando saranno bianchi e
spumosi aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, poi la gelatina montando
continuamente fino a che la massa non sarà fredda.
Mettete la massa
in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su
ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm .
Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini , quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta,
alla prossima!
KATIA BINELLI – 5^A LSU
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