martedì 18 ottobre 2022

FANTASMINI DI MARSHMALLOW - ricetta da paura!

Bentornati cari lettori del Mattei’s Blog! sono qui a proporvi una ricetta buona e spaventosa, visto che Halloween è alle porte: per uno spaventosissimo buffet di dolci perché non preparare questi simpatici bonbon di pastafrolla al cacao coperti da fantastici e golosi fantasmini di marshmallow?! 

Preparare i marshmallow è un gioco da ragazzi e comporre i fantasmini davvero divertente: armatevi di una sac-à-poche e di tanta fantasia per realizzare le forme e le espressioni dei fantasmini di Halloween. 

INGREDIENTI

PER LE BASI IN PASTA FROLLA:

Farina 00 150 g

Tuorli 2

Zucchero a velo 65 g

Burro 75 g

Cacao amaro in polvere 15 g

PER I MARSHMALLOW:

Albumi medi 4

Zucchero 250 g

Acqua 70 ml

Gelatina in fogli 8 g

Baccello di vaniglia 1

Sale fino 1 pizzico

PER DECORARE:

Cioccolato fondente 10 g

Zucchero q.b.

 

Cominciate con il preparare i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi.

Tirate una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti che cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti.             

Fate raffreddare completamente i biscotti.

Per preparare i marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina finché non diverrà morbida (almeno 10 minuti).

Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione: con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°.

Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e i semi della bacca di vaniglia,  e quando saranno bianchi e spumosi aggiungete a filo lo zucchero cotto a 121°, poi la gelatina montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda.

Mettete la massa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 cm .

Con il cioccolato fondente fuso praticate gli occhi e la bocca sui fantasmini , quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo.

Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore e poi serviteli!

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!  

KATIA BINELLI – 5^A LSU




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