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domenica 30 novembre 2025

Gnocchi alla sorrentina

Cari lettori del Mattei's Blog se oggi vi attanaglia il dubbio amletico "Cosa cucino?" vi aiuto io suggerendovi una gustosa ricetta: gnocchi alla sorrentina!

Gli ingredienti per realizzare questo primo piatto sono: 

  • 1kg di gnocchi di patate freschi
  • 700 g di pomodori pelati e una bottiglia di passata
  • 400g di mozzarella fiordilatte altrimenti va bene anche quella per pizze, ben sgocciolata
  • parmigiano reggiano grattugiato secondo il proprio gradimento
  • 2 carote, 1 spicchio d'aglio o mezza cipolla.
  • abbondante basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Per la preparazione seguite i seguenti passaggi:

  1. Per il condimento far soffriggere, in una casseruola, le carote tritate, l'aglio o la cipolla in olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere successivamente i pomodori pelati e un po’ di passata, sale, pepe e basilico e tritare tutto per unificare il composto.
  3. Cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20-30 minuti fino a che non si restringe.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla sgocciolare bene.
  5. In una pentola capiente cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
  6. Scolare gli gnocchi e versarli nel sugo e mescolare con metà del parmigiano grattugiato.
  7. Distribuire gli gnocchi già conditi in teglie individuali (preferibilmente di terracotta)
  8. Cospargerli uniformemente con i cubetti di mozzarella e il parmigiano rimanente.
  9. Informare a 200°C per 10-15 minuti, finché la superficie non è dorata e la mozzarella è diventata filante.

A questo punto non mi resta che augurarvi "Buon appetito!".

Marwa Moussafir (3C LSU)





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